news

30 Apr 2019
Chaire Anca: nouvelle vidéo sur le gaspillage alimentaire
email imprimer

La Chaire Anca, Aliment, nutrition, comportement alimentaire, est une chaire partenariale d'AgroParisTech, portée par la Fondation AgroParisTech. Créée en 2010 sous l'impulsion de l'UMR Inra/AgroParisTech Physilogie de la nutrition et du comportement alimentaire, et Danone Nutricia Research, son objectif est de fonder un cadre d'échanges entre le monde académique et le monde de l'entreprise autour du thème "alimentation et santé".

Ses principales missions? 

  • Accompagner les entreprises dans les dynamiques de changement de comportements alimentaires, grâce à des programmes innovants dématérialisés de formation, adaptés et destinés aux professionnels et futurs professionnels du secteur agroalimentaire.
  • Sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux de l’alimentation durable via des supports éducatifs pour éclairer les consommateurs sur les enjeux de l’alimentation en matière de santé ; des actions d’éducation originales et innovantes à destination de populations pour qui l’alimentation est un enjeu de santé tout particulier (enfants, séniors, populations précaires).

L'objectif de cette nouvelle vidéo est de sensibiliser le grand public à cet enjeu majeur de l'alimentation durable et de lui donner quelques pistes de réflexion sur les leviers et pistes éventuelles à envisager, à travers 3 grandes questions :

Quelle est la situation actuelle du gaspillage? 

Pourquoi gaspille-t-on ?

Quels leviers pourraient permettre de diminuer ce gaspillage ?

 

Lien vers la vidéo

En savoir plus sur la Chaire Anca

 

Source: Chaire Anca

Add new comment

related articles