Submitted by Anonyme (not verified) on Tue, 01/02/2022 - 14:44
L'objet de ce guide n'est pas de se substituer aux structures de conseil mais bien d'outiller les maraîcher·e·s dans l'appréhension de leur(s) sol(s), dans le suivi des conditions de structure, de vie, et de santé de ces derniers, en lien avec les pratiques et dans l'adaptation de ces pratiques aux conditions rencontrées. Et éviter, ainsi, que l'érosion des compétences ne mène à une érosion de la ressource sol et afin de permettre plus d'autonomie dans la gestion et l'évaluation des sols maraîchers.
Submitted by Anonyme (not verified) on Wed, 18/09/2019 - 14:02
Savez-vous vraiment ce qu’est l’agriculture biologique ? Connaissez-vous ses méthodes de production ? Comment un agriculteur peut-il être certifié en AB ? Les consommateurs sont-ils toujours gagnants en achetant bio ? L’agriculture biologique protège-t-elle l’environnement ? Née au début du XXe siècle, l’agriculture biologique a longtemps laissé les agriculteurs et les consommateurs indifférents. Elle se développait peu sur le terrain et les aliments produits n’intéressaient qu’une minorité de consommateurs engagés.
Submitted by Anonyme (not verified) on Thu, 11/07/2019 - 11:40
Dans un langage simple et pédagogique, complété d’une iconographie originale, il expose les méthodes les plus traditionnelles jusqu’aux techniques les plus avancées de l’apiculture.