International Journal of Food Studies

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International Journal of Food Studies

L'International Journal of Food Studies est la revue en open access de l'ISEKI Food Association dans le domaine des sciences et technologies alimentaires.

L'IJFS, une publication de l'ISEKI Food Association, est une revue international à comité de lecture présentant des articles scientifiques dans le domaines des sciences et des technologies de l'alimentation.

Ce journal anglophone est un espace créé spécifiquement pour améliorer la déssimination internationale des connaissances dans ces domaines notamment entre les publics de la recherche, de l'enseignement et de l'industrie prenant part à ces recherches et technologies.

Les contributions publiées relèvent des domaines suivants :

  • Méthodes éducatives, incluant la formaton continue et l'enseignement distanciel;
  • Recherches et applications dans l'univers académique, de recherche et de l'industrie;
  • Analyses critiques de la littérature scientifique par des chercheurs, des étudiants et des auteurs invités;
  • Echnage de points de vues et d'opinions scientifiques incluant des témoignages sur des expériences professionnelles dans le domaine des sciences et des technologies de l'alimentation (recherche/industrie/enseignement).

L'IFJS accepte aussi des travaux de recherche originaux relevant de procédés de fabrication, de stockage et de distribution alimentaire (incluant les effet sur la sécurité et la qualité des aliments comme sur la soutenabilité de la chaine alimentaire).

Ce journal est enfin ouvert à des sujets connexes tels que la sécurité alimentaire et les politiques alimentaires. Il vise plus particulièrement les scientifiques, chercheurs, enseignants et étudiants travaillant dans ce secteur.

L'auteur concède sa licence au journal.

Mais au fait qu'est-ce que l'OPEN ACESS ?