La panification au levain naturel

Gratuit
2020
Quae
Philippe Roussel (coordination éditoriale), Bernard Onno (coordination éditoriale), Elisa Michel (coordination éditoriale), Delphine Sicard (coordination éditoriale)

La panification au levain naturel

Retrouvez dans cet ouvrage le glossaire de la panification. Il est issu d’un projet de recherche participative intitulé «BAKERY» (Approche de la diversité et du fonctionnement d’un écosystème agroalimentaire, Blé/Homme/Microbiome, à faible intrant : vers une meilleure compréhension de la durabilité de la filière boulangerie). Ce livre est destiné à ceux qui souhaitent se réapproprier les savoirs et les pratiques de la panification au levain.

Un système alimentaire durable doit contribuer à préserver la diversité biologique et culturelle, et conduire à une meilleure utilisation des fonctions écologiques des écosystèmes, tout en prenant en compte la dimension sociale et économique. Le développement d’une filière boulangerie durable passe donc par une meilleure compréhension des savoirs et des pratiques boulangères. Des paysans, des boulangers et des scientifiques ont réfléchi à un langage commun qui permette de se comprendre, de partager et de questionner les connaissances de la panification au levain naturel.

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Hors collection.

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EAN13 eBook : 9782759231676

EAN13 eBook [ePub] : 9782759231683

100 pages