Le fonio, une céréale africaine

Gratuit
2011
Quae
Jean-François Cruz, Famoï Béavogui, Djibril Dramé

Le fonio, une céréale africaine

Dans cette première édition découvrez une description de la plante et des grains et fournit des renseignements sur divers systèmes de culture et de production dans différents environnements. Il décrit les principales techniques traditionnelles de production et de transformation du fonio et suggère des voies d’amélioration possibles.

Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, céréale africaine à toutes petites graines, est aujourd'hui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines.
Cet ouvrage s’intéresse aussi à une meilleure valorisation du fonio en abordant des aspects touchant à l’élaboration de nouveaux produits, à la commercialisation et à la consommation.

-----

La collection "Agricultures tropicales en poche", coéditée avec les presses de Gembloux et le CTA, publie des manuels concis et complets traitant des productions agricoles végétales et animales ainsi que des questions liées à une agriculture durable. Privilégiant l’information pratique et les résultats de recherche applicables sur le terrain, elle s’adresse aux producteurs des pays en développement et aux associations, formateurs et techniciens qui les encadrent. Chercheurs, enseignants et étudiants appelés à travailler en milieu tropical y trouveront aussi les notions de base dont ils ont besoin.

-----

EAN13 eBook [ePub] : 9782759216352

EAN13 eBook [PDF] : 9782759210404

192 pages